Под гипнозом

Лариса Преображенская
Под гипнозом глаз  твоих
Я робею жутко –
Замираю в тот же миг,
Не смеюсь над шуткой.
Погружаюсь в очи те,
Что небесно сини,
Забываю: кто я, где,
Даже возраст, имя.
Но стучит в моих висках:
Разуму лишь внемли,
Ты забыла Божий страх,
Опустись на Землю.

Отвожу  с трудом я взор,
Голову склоняя,
И себе такой позор
Я в вину вменяю.
Прививала я в себе
Храбрость без предела.
И всегда в глаза судьбе
Смело я глядела.
А теперь теряюсь так -
Школьница как будто.
Ох, недобрый это знак!
«Сердце, будь же мудро!»

Вот  на встречу я иду,
Как на бой смертельный.
И поклоны я кладу
Перед Семистрельной!