Антуанетта. I. Кутюрье

Ольга Забирова
Из цикла "АНТУАНЕТТА".

По коже гуляют змейки,
Вертлявые серпентины...
Мой ласковый имиджмейкер
Задёргивает гардины.

Он мне фиолетит веки,
И бережно пудрит букли...
Мой ласковый имиджмейкер,
Смеясь, вспоминает Бруклин -

Мы в шутку ведём беседу
О ссыльных на поселенье,
И пахнут шелка резЕдой,
Гвоздикою и сиренью...

И мы услаждаем душу
Шампанским и шамбертеном -
И змейки летят наружу
К брюнетикам и шатенам...

Проносятся змейки прытко
В том месте (уж ты не сетуй),
Что только врачу открыто,
Любовнику и клозету...

Там стало донельзя жарко,
Так влажно, что даже липко...
Но следует за цесаркой
Клубника во взбитых сливках.

Блестят при свечах приборы
И бронзовой пудры блёстки...
Мой ласковый мастер скоро
Покинет свои подмостки.

Он снимет жабо из кружев
И женится на кухарке,
С досадою обнаружив,
Как скудно горят огарки...

И станет его работа
Обыденною рутиной...
А мне - мне воспета ода
Голодною гильотиной.


       15 июня 2010 г.