Осень

Юлия Окулова
Снова осень, и город простужен,
В туч махровый закутался шарф.
Уже вечность планирует в лужу
Лист. Смотрю на него, не дыша.
Серый день, серый зонт, серый голубь,
Его серый же кормит рукав...
Глаза серые будто... Не вспомнить.
Под дыханьем моим задрожав,
Лист вильнул и продолжил чуть косо
Бесконечный полет в никуда.
Осень, маленький серый мой космос...
По зонту барабанит воды.