Идет война с самим собою

Борис Першуткин
Идет война с самим собою,
я - друг и враг в одном лице,
стремящийся ценой любою
врага увидеть сквозь прицел.

По обе стороны окопов
лежат, дыханье затая -
сплошное скопище пороков
и совесть строгая моя.

И кто одержит там победу,
сам не могу я предсказать...
На фронт с тяжелым сердцем еду,
мне б лучше той войны не знать.