Ночная песнь чайника

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Когда назвался юзером – терпи
Миг торжества, осечки и паденья,
Скажите, Экс, зачем Вам эта Пи? –
Ни счастья от неё, ни вдохновенья!

Горды, как закипевший котелок,
В котором, правда, нет пока ни фиги,
С библиотекой носите брелок –
(Не жалко Вам заброшенные книги?)
Легки Вам электронные вериги?

Я спрашивать по-прежнему люблю,
Чтоб место знать в открывшемся пейзаже:
Скажите, друг, зачем Вам эта лю…
Когда её нельзя потрогать зА  ж…?

Каких вы начитались новостей,
Вообразив, что вовсе не умрёте?
На горы человеческих костей
Не променять дыханье теплой плоти.

Наверно, в голове у Вас изъян:
Железную обхаживать заразу…
А он сидит, уставившись в экран,
Где абонент давно ушла на базу.

16.05.10.