Детство

Юлия Окулова
Я давно не мечтаю, и ветер напрасно
В волосах моих ищет детство,
Сплетая из прядей гривастых коньков.
Облака ни на что не похожи.
И качели в парке – уже не праздник,
А банальное средство
Снять депрессию – как кофе,
Как череда подругам шаблонных звонков.
Куда делась та нотка, что звенела
Колокольчиком серебристым
Где-то над ухом, неуловимо?
Куда делись разводы цветного мела?
Тайна вечера? Снежные зимы?
Где та лампа, что на стене каждый раз
Новый спектакль давала?
Что случилось? Разбрелись артисты?
Или я просто устала…
До боли вглядываюсь в облака,
Силюсь придумать, на что же –
На сизые клубы дыма.
Коньки из волос, блестя в рассеянном свете,
Скачут в небо и на полпути расплетаются,
Остается лишь ветер.