Любовь ли, зла?

Натали Ру-Биссо
Любовь ли, зла?             +
Натали Ру-Биссо

Надежда не умирает!
Но свой вариант предлагает
Всесильная в мире Любовь!

Течёт сквозь одежды кровь...

Вдруг Зависти выстрел меткий,
Надежду пронзил словом едким,
Месть за Любовь чужую,
Завидуя и ревнуя.

На гордую Веру упав,
Себя за Любовь отдав,
Надежда от боли стонала,
И к Зависти всё взывала.

А та, сокрушая все нравы,
(О Господи! Боже правый!)
Неслась гулять по стране,
Будто вырвалась с силой извне.

Как же быть без Надежды и Веры?
Затрещали по швам галеры,
Что заветной Любви служили,
Всеми ценностями дорожили.

Зависть сделала выстрел контрольный,
Тем деянием осталась довольна,
Что Надежда и Вера - мертвы,
Лишь старанием глупой молвы!

Так убили все чувства сразу!
По чьему всё творится приказу?
Осторожнее! Зависть - обманка!
Возвращается бумерангом!

10.04.2010