Единство

Оксана Алехина
Чем  выше дерево стремится к небесам,
Тем глубже корни в землю проникают.
Чем больше тянемся к другим мирам,
Тем нас активней  Мать-Земля питает.

Что есть такое "Древо без корней"?
В потоке ветра...так...игрушка.
А чтобы стало дерево сильней,
Ему  нужна  Земля- Подружка.

Кто  признавать  в себе умеет
Единство   Неба  и  Земли.
Тот  пополам  себя  не делит.
Ему  нужны  вершки и корешки.

Кто  научился падать,  тот поднялся.
Не страшно тем,  кто не боится темноты.
Кто  холодом не наполнялся,
Тот  не почувствует  всю ценность теплоты.

Мы ненавидя... учимся любить.
И не прощая... учимся прощению.
Лишь  на земле нас  можно научить
Осознавать весь мир - "ПУТЁМ СРАВНЕНИЯ".

C благодарностью за всё.