***

Юлия Окулова
Метафора улицы дремлет в зрачке фонаря.
Желтые полосы - лестница в летний вечер.
Тихо в стеклянной келье молитву творя,
Свет расправляет затекшие за день плечи.
Нимб над трансформатором, словно над гробом святого.
Чьи там гудят, беспокойно ворочаясь, кости?
Лиц мутный поток осеняя, священное слово
Из света плеч растит крылья прозрачные ночи.