***

Юлия Окулова
Безграничного неба на всех не хватает.
Сколько наземь упало обратно камней?
Сколько крыльев за гордой спиной вырастают,
Нерасправленными повисая на ней?
Волочась по грязи, изорвавшись о ноги,
Под дождем плесневея, свалявшись в пыли...
Сколько их, ощутив ветер в перьях убогих,
Безрассудно хозяев к обрыву несли?
Сколько ринулись в небо, на дне теперь тлея?..
Кувыркаясь, порхает перо в вышине.
Словно глыбы из мрамора, крылья белеют,
Застывая горбом на смиренной спине.