Было Гитлеру от Сталина

Леонид Давыдов
Сталин предложил Гитлеру первую холодную и тайную от всего мира войну. Братание двух военных супердержав шло полным ходом по линии самых передовых военных достижений, начиная со стратегии, военной науки и, заканчивая практикой и тактикой ведения ближнего боя. Штабные учения, визиты на секретные заводы, обмен образцами новой техники. Неожиданная правда вскрыта для наших современников паритетным посланием потомкам – никому неизвестным пактом Риббентропа-Молотова. Тайное столько лет достижение стало, вдруг, явным.

Не выдержал гонки вооружений запад и нажал на Гитлера: дранг нах ост. Финансирование фашистской военной машины Европы было гарантировано всей мощью Америки. Авантюристы-финансисты смело отдавались нацистам в долг. Их финансовые операции были прикрыты непотопляемыми немецкими подводными лодками вдоль берегов Нового Света и камикадзе-японцами, Пёрл-Харбором.

Не прошло и полгода после вероломного нападения Германии на СССР, как случилась первая настоящая битва равных сил под Москвой. Враг остановлен. Европа удивлена и даже возмущена неожиданным успехом Красной Армии: война не закончилась, а только начиналась. Долго ли, коротко ли, а позиционные кровопролитные бои увенчались новым успехом Красной Армии:  полным разгромом 6 армии Паульса под Сталинградом. За Сталинградскую битву Черчилль вручил Сталину  королевский меч.

Меч Сталину запад не для поцелуев вручал. Уточнялась эзотерическая позиция, ху из мистер Джугашвили. А Сталин не побрезговал оценить труд чужих мастеров. Политики остались без слов от того поцелуя. И до сих пор не знают, что бы он значил.

Его поцелуй, не поцелуй мафиози или Иуды Искариота. Его поцелуй чужого меча – поцелуй вечности: военный паритет на долгие мирные времена. Паритет нарушен. Поцелуй опущен в ножны и пока невиден. Но кто паритетный меч достанет для иных целей – увидит улыбку Сталина в блеске чужого оружия.

***

Закончена гонка вооружений. Иные ценности влагают хранители бутафорского сталинского меча в его пригубление. Но при любых трактовках Сталин был и остаётся выдающимся политическим деятелем и вождём советского народа, память о котором и его чаяния хранят сегодняшние народы России. Наиглавнейшее достижение Сталина в том, что он не изменял истории. Не изменит Сталину и наша память о его заслугах.

Будет, будет его время,
и хранители применят
его сил тиски
в свойствах у тоски.

***
На тему Конкурса Хайку о великом солнцестоянии 22 июня. Без политики.

последняя трель
неизвестным солдатам
двадцать второе июня

В тиши соловьи
памяти павших алеют
дикие розы

искрятся росы
первый шмель вдоль аллеи
солнцу навстречу*

* - Станислав Субботин
Вдохновенные стихи и пояснения к фото
http://www.stihi.ru/2010/06/14/3877