Бездна

Лариса Преображенская
***

О Боже Всемогущий,
Спаси и сохрани!
Нависли снова тучи,
Рассей их, разгони.
Я шла судьбе навстречу,
Ведомая Тобой,
Уверовав намечен
Мне небом путь такой.
Одолевая кручи,
Неся тернист венец,
Пройдя пески зыбучи,
Намаявшись вконец,
Я оказалась вскоре
На этом берегу.
Путь преграждает море –
Идти я не могу.

Финалом недовольна –
Терзает тяжесть пут –
Передо мною волны,
Немыслим дальше путь.
Дала себе я слово
Назад не отступать,
Но в тупике я снова,
И свет померк опять.
О Боже Вездесущий,
Как быть мне, подскажи!
Добыть где хлеб насущный
Для трепетной души?

***
У судьбы решений бездна.
Ты ведь у руля.
Ждать у моря бесполезно
Чудо - корабля.
Не надейся на участье
Баловня воды.
Сладости не знает  счастья,
Горечи беды.
С берега ему платочком
Машешь день-деньской.
Он и знать тебя не хочет,
Бережет покой.

И назад не озирайся,
Пройден этот путь.
В день грядущий постарайся
С радостью взглянуть.
Не кручинься жизнью серой,
Тот ее лишь раб,
Кто в Создателя не верит.
Свой построй корабль.
Укрепись небесной ратью,
Тверже будь, сильней –
Вырвешься вмиг из объятий
Этих мрачных дней.

Кто не сдастся в одночасье,
Не опустит рук,
Тот свое находит счастье
После долгих мук.
И всегда Моих советов
Лишь одних держись.
Только тот приходит к свету,
Кто полюбит жизнь!!!