В поисках любви

Николай Михайлов 2
Любовь пылает от случайных слов,
Что прошептали на ушко в тишине.
И все, забыв, на все уже готов,
Воспевши грех, вину топить в вине.

Чтоб окунуться в радужный ручей
Хрустальных ласк и тех словесных пут.
По сути, ты теперь уже ничей,
Там не простили, здесь еще не ждут.

Потом очнувшись от дурмана и от грез,
С огромной рваной раною в душе.
Топить себя в потоке лживых слез
И обещаниях, коим веры нет уже.

Но время лечит, раны зарастут
Свое желание, выдавая за любовь.
Отдавшись чувствам, кои тебе лгут,
Ты будешь ошибаться вновь и вновь.

Быть может, в этом прелесть все же есть,
Чтоб в поисках найти свою любовь.
Сложивши крылья, рядом с нею сесть,
К единственной своей, такой родной.