Небрежно накинув на плечи

Михаил Токарев
Небрежно накинув на плечи
Чудесный пуховый платок,
Ты выйдешь кому-то на встречу,
Тому, кто ещё одинок.

Проснутся вишнёвые ночи
И ты, ни о чём не скорбя,
Отдашь своё сердце и очи
Тому, кто увидит тебя.

А утром, когда испарится
Влюблённости сладостный дым,
Усталою раненной птицей
Взлетишь, заметая следы.

Чтоб вечером, выйдя из дома
В такой же назначенный срок,
Опять притвориться знакомой
Тому, кто ещё одинок.