лисьим хвостом по небу

Анастасия Мамонтова
лапами мягкими в снег,
(слышишь? а может быть нет)
тропой незаметною, я
туда, где была - твоя,
лисьим хвостом заметая следы
мы.
утрами,
грудами
чудных и чудовищных утех
для тех,
кто знает, кто помнит заветную,
может быть чем-то мудрую
нашу весну. в смех
растворим свои замыслы,
помысли
ради светлых поводов,
встреч и побегов, верю в успех
тех,
кто слышит.
(жаль, что я не такая).
свет на крыши
льется и льется, безмерно
и края не видит. наверное,
я играю -
на тонкой границе мая -
я вспоминаю, когда белой стаей
тетрадных листов,
я ждала, замирая,
самых ненужных слов
в моей жизни.
а ты мне все время про книги,
в которых и правды то нет,
и вранья даже толком,
только лишь пыль на полках,
только лишь свет от лампы.
мягкие лисьи лапы,
чуткие лисьи уши,
и может быть лисьи души,
где-то на лисьем небе
будут играть в города
(частями суши),
резаться в покер
на свежем снеге.
а я не сказала - да
и ты не ответил.
много ли надо свету?
(лисьим хвостом по небу)
странно, но хочется знать - где ты.