Интервью с Кащеем

Александръ Гацура
В соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/kanareeva (Ирина Канареева)

Корреспондент от "жёлтой" прессы
Внутри от страха холодея,
Прошёл дремучим тёмным лесом,
Чтоб интервью взять у Кащея...

-"Ты триста лет живёшь, Кащей,
В своей без окон жуткой башне.
Один, без женщин, без детей.
И даже не заводишь шашни?"

Состроив грустное лицо,
Кащей шепнул:"Ты верь, не верь,
Но у меня одно яйцо
И то...за тридевять земель"

-"Судьба-злодейка обделила?"
"Нет, что ты, бабушка Яга!
Еще по молодости сбила,
Когда наставил ей рога!

Второе же я спрятал в зайце,
Спугнул его, тот наутек,
Теперь приходится мне каяться,
Что русака не устерег!

А было дело, я те яица
"Колгейтом" чистил что есть сил,
Сейчас приходится мне маяться,
Я ж ведь вторые попросил!

Вот Фаберже заказ мой принял,
И даже дорого не взял!
Блястять отныне золотыя!
Тяжелыя, как якоря!"

И вот на первой полосе
С улыбкой, с добрыми глазами,
Кащей во всей своей красе,
Да с золотыми якорями.