Hide-and-seek

Юрий Устюжанин
…раз-два-три-четыре-пять
я иду искать…

…сегодня я играл в прятки с детством
я искал его на пыльном чердаке
в старом чемодане с игрушками
на крыльях бумажного самолётика
на дне банки со сгущёнкой
в стакане газировки за три копейки из автомата
вафельном стаканчике пломбира за 19 коп.
газетном кулёчке со слипшейся карамелью (100 гр. по 10 коп.)
полузасохших финиках
жареных на сковородке семечках
запеченной на костре картошке
и разобранной педали старого велосипеда…

…вечером я нашёл его
в кусочке чёрного хлеба
посыпанного сверху мокрым сахаром
в ручонках чумазого мальчишки…

…завтра я буду играть в прятки со старостью
чур!
прячусь я…

…я умоюсь холодной водой
сделаю зарядку
разобью все зеркала и выброшу их
закопчу зеркальную поверхность всех чайников и кастрюль на костре
надену солнцезащитные очки и белую бейсболку
сяду на велосипед
уеду к речке
нарву букет ромашек
и подарю любимой женщине
а потом спрячусь в её поцелуе…

…раз-два-три-четыре-пять
я иду искать…

…не найдёшь, сука!..