В день Победы

Лариса Преображенская
Сегодня день Победы
Все чтут который раз.
А нам с тобой не ведом
Победы нашей час.
Мелькают дни, недели,
Я все гляжу в окно –
Вот птицы прилетели,
Весна хлопочет, но
В тепло ее не верю,
В душе лишь холода.
Не встретимся, наверно,
С тобой мы никогда.

Бросаю напряженный
Я взгляд на твой портрет –
Ловлю заворожено
Я свой любовный бред.
Не надо доли лучшей,
В тебе лишь благодать.
Но между нами тучи,
Просвета не видать.
Сражаюсь дни и ночи,
Иду тебе вослед.
Да путь не стал короче,
Надежды меркнет свет.

Пройду чрез все преграды,
Молю тебя «дождись!»
Сегодня день отрадный,
Да на дворе дождит!