Собака

Лариса Преображенская
Ты верен как собака
И лижешь руку мне.
А я скажу, однако,
В который раз вновь «нет».

И взглядом умиленным
Глядишь ты мне вослед,
А я определенно
Отвечу снова «нет».

Готов на все ты ради
Лишь взгляда моего
И ждешь в ответ награды,
А я отвечу «вон!»

Ты терпишь,  у порога
Безропотно лежишь.
А я пройду и строго
Тебе прикрикну «кыш!»

Ты заскулишь и скажешь
Мне тихо «не кричи».
Не оглянусь я даже,
Лишь укажу на щи.

Твой цепью путь отмерен.
Другой зря ждешь ответ.
Мне как собака верен,
Но я отвечу «нет».

Собака, всем известно,
Друг человеку лишь.
Напрасно, неуместно
Ты о любви скулишь.