домик в деревне

Юсуп Сумасбродский
чем тише в доме, тем тревожней на душе,
надежда – в коме, тело ватное – в туше,
могилки грядок, пугал ветхие кресты,
отцветших радуг чёрно-белые мосты,
и дым из печки вьётся мертвенно-белёс,
над зыбью речки скрип рассохшихся колёс,
не то, уключиной скрипя, Харон-абы
везёт пахучие сосновые гробы...

на белом свете тишина, читай, беда –
взрослеют дети, улетают, кто куда...