Зачем я тебе?

Чтобы Жить
Зачем я тебе?
Ведь я не ручная,
И дом мой – развалины, что на горе.
Ты просто пойми:
Я птица ночная,
И след мой потерян в увядшей траве.
Зачем я тебе?
Других вокруг много,
А я пью под вечер исправно вино.
И снова сквозь сон
Меня манит дорога,
Прямая дорога на самое дно.
Зачем я тебе?
Сквозь дым сигареты
По крыше шаги мои тихо звучат,
И ждёшь ты напрасно
Каких-то ответов,
Темнеют глаза и надменно молчат.
Зачем я тебе?
Ты сделал мне клетку??...
О, я рассмеюсь тебе прямо в лицо!
Я лучше умру,
Чем приму твою метку –
Надену на палец золотое кольцо!

                6 ноября 2009г.