Житие мое

Тагеко
Мой вечер безнадежно одинок.
Медовый свет от ночника струится,
Перетекая с пола в потолок,
И отражается в слепых глазницах
Бесстыдно незакрытого окна.
Тут, по сюжету, вставить бы про ливень..
Но, как назло, огромная луна
В молочно-облачной густой подливе
Скользит по блюду черному небес.
А я, конечно, я - лежу, страдаю..
И стынет рядом кружка с крепким чаем,
И чистит хвост копытцем хитрый бес..


-------------------


Какая падла, этот подлый бес!
Уж битый час он чистит хвост и рыло!
А я страдаю без вниманья, без
Любви, надежды.. Как же мне обрыдло
Хвосты, рога и прочая фигня, -
Все атрибуты местного зверинца!
Хочу стихов, и страсти, и огня,
И этава.. с конем который.. .ПрЫнца!