а меня остается

Елена Кирнасюк
а меня остается все меньше в тебе:
тень на донышке сна, призрак голоса,
телефонный номер с потерянным именем,
память, цепляющаяся за извилины,
но уже почти разжавшая пальцы...

а меня остается все меньше:
и мы отдаляемся дальше и дальше.
как берега, что теряют друг друга
из вида, становясь берегами моря.
моря забвения... соленого как слеза.

а меня остается:
совсем на чуть-чуть. я уже артефактом
в твоей истории. полуистлевшей страницей,
обгрызенной по краям, отданной на растерзание
времени. я - огарок свечи, доедаемый тьмою...

а меня:
почти уже смыло волной перемен твоей жизни.
место расчищено и молодой зарастает травою.
и пока незаметно средь поросли новой
прорастает семя памяти обо мне. где-то там,
глубоко-глубоко в недосягаемой глубине
твоей памяти......