Купюру дня меняю на монеты

Тагеко
Купюру дня меняю на монеты
Пустых часов и маятных минут,
И жалко песен, мною недопетых,
И тех неспетых, что годами ждут.

Расходую нелепо, как попало,
Как будто знаю - вечность впереди..
Пустопорожний товарняк с вокзала
Уносит прочь потерянные дни.

Я стану нищей и, конечно, мудрой
И, обходя назойливых менял,
Раскаюсь в том , что продремала утро,
И жизнь ушла куда-то без меня..