Молитва инока

Александр-Лев Воронцов
Мысли вновь устремлены к тебе,
Сию тайну сохраню в себе,
О ней знает только Бог,
Сохраняющий на перепутье двух дорог.

Мозг рисует яркие, странные картины,
Цепочка гор, сочные зелёные долины,
Рощи из олив, сельская дорога,
Базилики кресты, инок у порога.

Колокольный звон зовёт к Обедне,
Вижу второе Ego*...может бредни,
Молодой инок молит о прощении,
Его душа в мучительном томлении.

Его слёзы орошают древний храм,
Сиянье витражей в обрамленье рам,
Страстный плач соединился с антифоном(1),
Отец возносит Жертву над престолом.

Фрески, свет свечей, ладан терпкий,
Инок плачет, грех, омывая дерзкий,
Взор устремлён на агонию Христа,
Молитва инока пред Ним проста.

28.04.2010 18:45