Хулиганская песнь о загубленном дне

Денис Минаев
Песню можно послушать здесь:
http://www.rocklab.ru/view/songs/139642.html
Спасибо моему другу Сергею Кулешову...
*****
Сосед мой как-то поутру
В невыносимую жару
Сказал: «Налей, а то помру.
Помру задаром».
Хоть я и не из выпивох,
Но и мужик совсем не плох,
Пусть - не крутой,
Но всё ж - не лох.
Наполнил тару.

Он выпил, крякнул, закусил.
Гляжу, уже набрался сил.
Из песен что-то голосил
И рвал гитару.
А я сидел с ним на бревне.
Уж никуда не нужно мне.
Испачкал брючину в вине,
И с перегаром.

Потом ЕЩЁ приобрели,
И на коровник побрели.
Там приставали, как могли,
К доярке Вале.
Она была совсем не прочь
Нам подарить любовь и ночь.
Но понял я, что нам не смочь.
И мы удрали.

Затем соседова жена
Пришла, и враз по фейсу - на!!!
«Опять нажрался, сатана!!!»
ЗабрАла мужа.
А я литровочку допил.
Тем самым день свой загубил...
Потом проснулся, как дебил,
В холодной луже...

С тех пор с соседом ни жу-жу,
Его за милю обхожу,
Причин мильёны нахожу,
И прячу рожу.
Но как-то, скукою гоним,
Я всё же повстречался с ним.
«Чего молчишь, как клоун-мим?
По сто?..»
               «Ну что же...»