Жертва Искупления

Александр-Лев Воронцов
Голгофа, в землю вбиты три креста,
Посредине распята Святая Плоть Христа,
По левой стороне распят разбойник злой,
По правой обретший в Раю покой.

Воззри на Спасителя ужасные мучения,
Обратись от греховного влечения,
Прими сию ты Жертву вселюдского Искупления,
Избавь ты душу от адского томления.

Решать тебе, принять любви сей дар,
Иль вечно ощущать ужасный адский жар,
Воскреснуть ли для радости Пасхальной,
Иль погубить себя для участи печальной

Но знай одно, что Бог-Любовь,
Не зря на Кресте пролита Кровь,
Не хочет Он смерти своих творений,
Но, чтобы жили, слушая Его велений.

Месяца мая, дня четвёртого 2010 года от Боговоплощения.