Московский дождь

Сергей Дятлов
По жолобкам трамвайных путей.
По урне, в ней кто то, розы забыл.
Прошелся со мной, он здесь тоже ни чей.
И следы за собой и за мною смыл.
Я нахохлился вместе с вороной.
Она тоже ни как всё не бросит.
для неё кусок хлеба огромный.
Но несет, всё в гнездо сносит.
Посвежели листья и лица,
этих редких и вечно спешащих.
Я дышу вместе с ними столицей,
а сам вздохов всё жду настоящих.
По родной стороне я случаю,
по жене, да по детям малым.
и тихонько, под нос напеваю.
как под знаменем кто то шел, алым.
Спохватился, да видно поздно,
ставки сделаны, всё решено.
Лишь на небе, чужие звезды.
как в той песне , группы "КИНО".