Где красота?

Наталия Белка
Глаз радует цветение цветка,
И восхищает стойка дикой кошки.
Но человеческая красота
Не так проста...

Ведь каждый век дает икону стиля,
Для вожделенья созданный объект.
Цвет глаз, волос и буфера большие,
Иль маленькие и тугие.

Иль смуглость кожи или белезна,
Граничащая с синивой смертельной,
Жеманность или прямота -
Морали модная канва.

На глянцевых страницах клоны,
Уж пол не различим в лице.
Природы мудрые законы
Послали в ж... "пигмалионы".

И скальпелем кроят тела,
И силиконом правят сердце.
Живые куклы из дерьма.
Где красота? Нет ни хрена!