Руины

Гостья Из Прошлого
Посвящается мужу.
(о его прошлом)

Когда тебе показалось,
Что счастье уже тАк близко,
Оно миражом оказалось-
И счастья развеялся призрак.

А прошлое не отпустило:
Казалось ещё-ВСЁ ВЕРНЁТСЯ!
И к этой свободе постылой
Привыкнуть не удаётся.

Но светлые воспоминания-
ТЁМНЫЕ вытесняют.
И те предчувствия счастья-
Память уже забывает.

И в оскорблённом сознании-
Всё как-то переменилось:
И кажется уже счастьем,
Что вовремя это случилось.