Золотце

Валентин Голиненко
Бог с тобою, рыбка золотая,
Ты еще юна - и ты вольна.
Пусть тебя ласкает завитая,
Мутная прогретая волна.

Сколько вас, течением влекомых,
По реке по матушке по всей!
Заведешь на заводях
знакомых -
Разных пескарей и карасей.

И однажды буднично, спокойно,
На тусовке рыбьей, под балдежь,
Ты к усатой рыбине
 какой-то
В рыбки-прилипалы попадешь.


Золотце! Да все тебе простится.
Краше и милее, чем была,
Все-равно вернешься нереститься
В тот ручей, откуда уплыла.

*  *  *