Слепой котенок Нежность

Ирбис Руа
Посв. и вдохнов. СР


Внутри меня слепым котенком Нежность
Пульсирует комочком, нос горячий
Старается найти тепло и плачет,
Уткнувшись между ребрами потешно,
Он не увидит свет уже, конечно,
Сквозь окна глаз, как два окна чердачных.

Слепой котенок жмется  к сердцу ближе,
Но ледяное сердце вряд ли вскормит,
Оно такие Нежности не помнит,
Напрасно мой котенок его лижет.
Оно давно не пишет детских книжек,
А лишь инструкции для выживаний в шторме.

Слепой котенок Нежность уж охрипла,
И тихий писк не слышится в  утробе…
Бессильно улеглась теплом меж ребер
Прости меня,  котенок, место гибло.
И, в общем-то, во мне ты вновь ошиблось…
Ведь  я для нежности  - довольно тесный гробик.