Светская дама

Александра Манцевода
Кабаре – мир любовных растрат,
Но всегда избегать я умела
Этих чувств удивительно-смелых,
Что расставят слова невпопад.

Не смущался мой дух никогда
От мужского туманного слова.
Я не знала смятенья такого,
И мои проходили года…

Мне улыбка сейчас нелегка.
Вы задумали страшное танго,
Чтоб дрожала прямая осанка
И всё ниже спускалась рука…

Я не знала сердечных измен
Оттого, что верна стилю танца.
А теперь Вам могу в том поклясться
Жаром сердца и пламенем вен.

Не целуйте неузнанных глаз! –
Будет верной приметой к разлуке,
Разовьёт Ваши сильные руки,
Когда ноты устанут от нас!

Мне улыбка сейчас нелегка.
Вы задумали страшное танго,
Чтоб дрожала прямая осанка
И всё ниже спускалась рука…

15 июня – 12 июля 2010г.