Полынь - трава

Эльза Попова
Притаилось  за  порогом  одиночество
И  опять  мне  боль - разлуку  напророчило.
Постою  с  ним  у  крыльца  накрывшись  шалью,
Вся  узорами  канва  расшита  гладью.

А  полынь - трава  по  полю  ветром  клонится,
С  вкусом  горечи -  никто  к  ней  не  притронется.
Больше  по  сердцу  всем  белые  ромашки.
С  одиночеством  вдвоем  в  одной   упряжке.

Я  гоню  его  -  оно  не  убирается.
На  крылечке  терпеливо  дожидается.
Постою,  да  провожу-ка  до  калитки.
В  жизни  разные  случаются  ошибки.

Ты  меня  не  стереги,  не будь так  преданно.
Не  смотри  со  стороны,  печалью  ведая.
Уходи  без  причитаний  и  усмешки,
Ведь  полынь  растёт  с  ромашкой  вперемешку.