Дилемма дикобразов

Хайне Гельберг
Проводил холодными пальцами

По бледным измятым щекам.

Хотелось стонать и плавиться,

Прижимаясь к чужим рукам.



Хотелось бежать и корчиться,

Зачем-то идти назад,

Как и всему, когда-нибудь кончиться

И не смотреть никому в глаза.



И так не хотелось мучиться,

Ломая в ребрах толщины стен,

Боясь, что никогда не получится

Кому-то что-то отдать взамен.