для М. без ответа

Аня Янушко
Скоро наступят

Жаркие липкие утра.

Станут вечера

Душными.

Скоро стану я

Лениво счастливо разнеженной.

Скоро только я и звезды,

Ты и Каролина,

Северная или Южная,

Горизонтальная или снежная.

Скоро мысли вслух

И чай остывший в раковину.

И можно то, что хочется,

И чем дальше ты, тем, почему-то,

Не ближе.

И я буду писать глупые мейлы

С глупыми фото,

Своими пальцами,

Тоже глупыми,

И ждать ответа,

Хотя ты врядли ответишь,

ведь это же ты.

Скоро я  буду в летнем

И не буду болеть,

Ловить рыбу и читать Фромма

И, может быть, Франсуазу Саган.

А еще я знаю, что

Совсем скоро я заскучаю

По запаху жидкого мыла

В твоей ванной,

По минимализму и твоей

Кошке, по шуршанию ноута,

Зелёному чаю и вечно

Невостребованной красной икре,

По восьми этажам,

Ступеньки которых, я пересчитываю

Пятью языками.

И даже по стульям

С которых всегда боюсь упасть

И разбить голову

Об идеальный черный кафель.

Да! Скоро всё будет.

Скоро, совсем уже скоро.

Скоро я буду ждать тебя

И ты не можешь не вернуться.

И всё будет как тогда,

Когда Макдональдс, на твоём фото

Лаури и я поняла ,что ты

Близко, рядом, в тебе есть что-то моё.

Вот. я жду. точка. люблю. точка.