Убить дракона

Саша Венский -Дубль Два
Три дракона в моей поселились душе:
Золотой, ало-красный и белый...
И попробуй их выгнать оттуда взашей –
Обжились и живут, что ни делай.

Золотой – огнедышит излишеством благ,
Он губительным болен пороком.
Он мой самый заклятый, отъявленный враг -
Он в злодействе не ведает сроков.

Ало-красный – он плотскою страстью сражён,
Обуян похотливой натурой:
Он меняет любовниц и преданных жён,
Дорожа своей красною шкурой.

Ну а белый – пристрастен излишне к вину:
Топит в зелье все светлые чувства…
Он во мне пробуждает порой сатану,
Он доводит до грани безумства.

Я с драконами вечную битву веду
Не за лавры мучительной славы.
И мерещится мне, как в похмельном бреду,
Отрастают снесённые главы.

Но я верю, что там, у последней черты,
Где архангел склонился в молитве,
Разорву этим тварям поганые рты
В роковой и решающей битве...

июнь 2010