Звезда

Эдуард Быстрицкий
Синих небес покой,
Ласточки у пруда.
Не торопись, постой,
Рядом моя звезда.

Четки одной судьбы
Крепко держи в руках.
Если бы да кабы,
Всё обратиться в прах.

По серебру воды
Кругом идёт развод.
Это твои следы,
Время сметает с вод.

И возвращает гладь,
Синих небес шатер.
Дай мне тебя узнать
Из-за высоких гор.

Сила твоих лучей
Испепеляет страх.
И на земле - ничьей -
Всё обращает в прах.