Со мной моя душа прощалась

Сергей Рыбин
Луна мне как обычно улыбалась
И белый пепел таял на губах
Со мной душа моя прощалась
Народ нес мое тело на руках 

Мне было странно и совсем не больно
Я сквозь знакомых мимо проходил
Кто-то грустил , кто плакал и невольно
Я на тебе свой взгляд остановил

Хотел за руку взять -не получилось
 Я в мире нахожусь теперь другом
Смотрел как сердце твое в крике билось
Как было холодно кругом

Я пред тобою на колени опустился
И голову на них свою сложил
Поток мне слёз твоих на голову струился
А снег мне на прощание кружил

Два  ангела  меня  с колен подняли
Последнее  желание  дали  загадать
Просил чтоб тело на мгновение дали,
Чтоб  смог  тебя в  уста поцеловать

Я обнял ласково  за плечи как всегда
И поцелуй земной -горячий подарил.
Ты вздрогнула и устремила в небо взгляд.
Там сизый голубь над тобой кружил....