Из старых блокнотов... 1. Окончание

Вадим Александров
Разлапистые сосны на мысу
Корнями уцепились в край обрыва.
И...Музыка звучит в густом лесу -
Ручей звенит по камушкам игриво.

Местечко для ночёвки - благодать,
Водичка и дрова - всё под рукою.
Под небом звёздным в радость ночевать
Тому,кто мерит жизнь лесной тропою.

Ночь у костра.Всё просто и серьёзно.
За много лет сложился ритуал...
Навес от ветра защитит надёжно,
От нодьи на всю ночь уютный жар.

Вот только сон... Он чУток ,как у зверя.
Ты здесь один,на много вёрст окрест...
Но шум любой - не повод для истерик -
Шалят коль нервы,то не суйся в лес...

А ранним утром тело знобит холод
И чай горячий тут живой водой...
Поёт ручей,корявых сосен шёпот...
И до рассвета уж подать рукой.

Туман над озерком клубится серый
Вот крыльев свист летит издалека...
Табун чирков метнулся ошалело
На зыбкий отблеск пламени костра...

Упали где-то рядом,в заводинку...
Плеснулись и затихли...Не беда.
Вот развиднеется,тогда наговоримся...
И снова стайка падает сюда.

Вот и заря! Восток горит багрово,
Макушки сосен обретают цвет...
А в заводи собрание какое!
Каких пород утиных только нет.
     ***