Художнику Игорю Павловичу Одинцову

Сергей Петров 4
В бревенчатом доме, на Тихой
Нещадно бежали года.
Весной верещали скворчихи.
Шла Камой большая вода.

Задумчивый звон колокольный
Заводов далеких рев –
Все впитывал вольно- невольно
В себя ученик Одинцов.

С тех памятных дней раздольных
Немало воды утекло.
С картины глядит колокольня,
Бревенчатых изб село.

Не вспомнить о том –невозможно.
Забыться –  не хватит сил,
Коль все это сам художник
Сквозь душу свою пропустил.

Пусть жизнь потрясает лихо,
До горькой слезы в глазах
Сквозь детство, на улице Тихой
Глядят  со стены образа.

Глядит  Разгуляйское небо.
Седые полощут дожди…
Луна –ломоточком хлеба-
В окошко мое глядит!
                27 ноября 2007 год