Друзьям

Галина Стремоусова
Я "зерна от плевел" с усердьем отделив,
Пошлю всё к чёрту... И сама туда направлюсь.
Чтоб разделив с друзьями, ну и с ним, апперитив,
Приватно поболтать на тему: "Что такое счастье?"
Он так переживал, мой рогоносец-мнимый друг.
Компания досталась - "без башки в два счёта".
И в Душах наших всё искал испуг.
И даже пригласил в подмогу звездочёта.
"Ты - Лев", - он говорил, - "Удел тебе - гордыня!"
К ногам его я поднесла  букет мимоз.
"А рыбы - скользские и,вообщем, - никакие".
Но диво - от стихов её сдержать не мог он слёз.
"Тельцы - бараны", - звездочёт не унимался.
- O, mon ami, - французский заиграл в Тельца словах.
И чёртик предпочёл ретироваться,
А фейерверк устроили мы на его рогах.

Мораль стиха сего найти совсем не сложно.
Пойми, что жизнь-игра. А ты лишь в ней простой актёр.
Но отыграй ты роль свою, Чертям чтоб стало тошно!
И пригласи весь мир в Души своей шатёр.