Грёзы, воспоминания...

Андрей Галат
Грёзы, воспоминания.
В мире полем окованном,
Грозы лес обминают,
Словно он заколдованный.
Жарко, ярко одеты,
Те, кто любит ушами.
Жалко, моря здесь нету,
Млеет пруд с камышами.
Славно к воде спуститься
Бронзовыми ногами.
Странно в спину косится,
Тот, кто любит глазами.
Склоны дружат с цветами,
Манят бабочек крылья,
Склонны стать парусами,
Мирной их эскадрильи.
Пут череду раздвинув
Солнце сбежит куда-то.
Пьют из пруда осины
Алую кровь заката.
Бал объявляет вечер,
Бел его слог и пресен.
Балл вырывает ветер,
За попурри из песен..
Пыл его стихнет быстро.
Месяц сигналит: Поздно.
Пыль, полетав, садится,
Сверху, картиной  звёздной.