Она читает по губам

Елизавета Щербакова-Счастливая
Она читает по губам,
Ей голос твой, увы, не слышен,
И не звучат, как нам, слова,
Ей с каждым разом только тише.

Она читает каждый вдох,
Который, нежно тронув губы,
Вдруг пульсом трогает висок
И вновь спускается оттуда.

Она способна различить,
Когда ты шепчешь что-то нежно
Или срываешься на крик
Порой внезапно и небрежно.

Движенье каждое у губ
Ей до секундочки знакомо,
Но больше всех твое «люблю»
И тяжело, и невесомо.

Она всегда... всегда!.. молчит,
И мир ее безумно тихий.
Так о любви же ей кричи
Красивых губ твоих изгибом.

Пусть будет светом озарен
Ее душевный мир особый,
Она живет твоим теплом
И для тебя на все готова...