Sina

Евгения Шердер
Я тебя схороню, где еще никогда
Заунывно не плакали ивы,
Где повисла на небе златая орда
Самолетная рядом с заливом.

Я забуду тебя, как не помню давно
Твое имя, зардевшее словом.
Не раскинется памяти вновь полотно
В тонком саване бледно-лиловом.

По холмам рыщут время, шакалий стон-лай,
Море гладит соленую сбрую:
Запорошится пылью далекий Синай,
Опрокинется в пропасть немую.

Я тебя схороню, где еще никогда
Не сжигали песочное время.
Где лежит обещаний твоих чехарда,
Где покоится прошлого бремя.