Память о Волкодаве

Лилия -Оная Гурьянова
Память о Волкодаве.
Пусть шепчет Тьма – Хозяйка, что он не вернется,
Пусть духи горы рычат, что спасения нет,
И кто – то не видит в небе звезды,
Я знаю!! Он выживет! Он вернётся!
Потому что ещё видит сны.
Потому что шипят ещё угли с дождями,
Угли бывшей общины его,
Потому что шастают сегваны лесами,
Берегами Святыни, дома его
Потому что стоят ещё Замковые горы!
Позорят нарывом весь белый свет,
Там дышит факельным чадом смерть,
Там умирают убийцы и воры,
Они оплатили свой долг, но уже не увидят рассвет.
И гордому Псу нельзя ещё в Ирий,
Там – и в том нет его вины, -
Ещё смотрят на землю души родные,
Те, что ещё не отомщены.
Так пусть же Хозяйка шепчет: «Ты не вернёшься!»
Пусть здесь уж не водятся крысы, и кашель уже подступил,
Те есть, кто верит: «Мы любим тебя!! Ты вернёшься!..»
Есть те, кто помнит.. Он путь свой земной не завершил.