Утренний сюрприз

Серёга Мельников
                ***
Я проснулся, встал с кроватки,
Вижу вещи в беспорядке.
Кто же их разворошил?
Я вчера всё сам сложил.
Кто - то пискнул, как ребёнок.
Вижу, маленький котёнок:
"Кто тебя сюда принёс?"-
Задаю ему вопрос.
Он игрушками играет,
И под шкаф их загоняет.
Дверь открылась – вот ответ.
В гости к нам приехал дед:
Это он привёз котёнка,
Чтоб порадовать ребёнка.