Улыбка...

Горбов Владимир
От улыбки станет всем теплей...
Что за сопли?, в жизни без соплей!
Сейчас улыбки-это моветон
Скупые мины на лице - закон!

Конфетку дали? - Скромно улыбнись,
Да не сутулься, быстро соберись,
Повесь дежурную улыбку у лица,
Да помни - до победного конца.

Идешь и тупо лыбишься прохожим,
Читая в кислых и с похмелья рожах:
Их раздражает твой веселый вид,
Проходит миг - и ты уже забыт.

Не проснется радуга уже,
Не запоют синички на душе...
Никто не делится улыбкою своей,
Улыбка для себя, не для людей...