Кукушка и Соловей

Шурик Ткачёв
Кукушка как то с Соловьём
Решив устроить состязанье.
Уселись на Сосну вдвоём,
И приступили к созиданию.

Слова Кукушка выводила,
Посчитав себя поэтом.
Орала так по всей округе.
Убегали все при этом.

А Соловей наш между тем,
Свистал лишь тихие напевы.
В округе было слышно всем
Его прелестные поэмы.

Никто Кукушку не хотел,
Все затыкали свои уши,
Как только Соловей запел,
Готов его был каждый слушать.

Мораль всей приче такова,
Чтоб петь красиво нам сонеты.
Порой нужны нам не слова,
Всего лишь нежные куплеты.