Я люблю...

Лариса Галдеева
Я люблю тебя, свет! В самом малом твоём проявленье.
Робкий утренний луч или звёздно-мерцающий блик. 
Средь печалей и бед меркнет боли немой отраженье,
Лишь проглянет средь туч твой улыбчиво-солнечный лик.

Я люблю тебя, мир! От порога родимого дома, 
Теплых маминых рук - до масштабов вселенских глубин... 
От высот и до дыр,  всё что знамо и что незнакомо.
От тревог и разлук и до счастья, что цвета рубин. 

Я люблю тебя, жизнь! От полёта до тяжкого стона.
От признаний в любви, до нелепых, взаимных обид. 
Аромат спелой  ржи и мольбу колокольного звона.
Хоть гони, хоть зови, но люби меня, слышишь, люби!

16.06.10.